Стучится плакса-Осень...

Белякова-Коржева Елена
Стучится плакса-Осень
настойчиво в окно.
Осенняя хандра...
промозгло и темно...

Пролился дождь слезами
холодными, как лёд,
а ветер, словно барин,
с деревьев листья рвет.

Деревья нервно скинули
последний свой наряд.
Дрожжа от ветра, голые
и мокрые стоят.

А листья, как пощечины -
наотмашь по лицу...
Смахну с ресниц нежданную,
незванную слезу...

Унылым отражением
в заплаканном окне
моё лицо застыло...
Мне грустно...Грустно мне...
           24 ноября 2008 г.