Дыхание на морозе

Ника Аремих
Я тоже где-то таю, растворяюсь в воздухе, как дыхание на морозе. Но пар будет появляться, пока я дышу. Появляться - и таять, уносясь с потоками воздуха. И падать микроскопическими ледяными осколками на мертвую землю. И неслышно звенеть, сталкиваясь между собой. Песня замерзшего дыхания... Интересно, кто-нибудь окогда-нибудь слышал эту песню? Кто-нибудь из живых? Из тех, кто еще выпускает пар изо рта в зимнюю пору? Кто еще способен проснуться в автобусе от внезапной вспышки света... И гонять солнечные зайчики, хлопая ресницами... Кто-нибудь из тех, кто хотя бы изредка шепчет, кричит внутренним голосом о том, что мир прекрасен? Даже когда дыхание превращается в иней...