Роза

Ольга Ерофеева
В лепестках распустившейся розы
Я росу для Тебя сохраню,
Словно счастья прозрачные слезы -
В каждой новой слезинке – «люблю»,

Словно тайны, доступные вдоху -
В каждом вдохе – нежданный привет
От того, без кого слишком плохо,
Для кого забывается «нет»,

Для кого учащаются ритмы
Сердца и заглушают слова,
Порождая собою орбиту
Двух планет с общим именем Да,

И пространство, и скорость, и время
Закрывая в далеких мирах,
Оставляя лишь тихое «верю»,
Встречу взглядов и розу в руках.

24.11.2008