Ничего не говорите...

Виктор Рзянин
Ничего не говорите
мне о пользе чемоданов,
если дальняя дорога
постучит сурово в двери
и вполне официально,
вдруг, предъявит ультиматум:
"Гражданин, прошу на выход".

Звякнут чёрные замочки
на браслетах обручальных,
что ложаться на запястья
и венчают крепче брака.

Вот тогда-то будет ясно,
что уют домашней кухни
много лучше ресторанов,
слаще бросовых кредитов...

Кстати, вы бы поручились
за меня. Ведь я - хороший.