Пассивный жевальщик

Валерий Стывринь
Сонное утро поднимет с постели…
Заставит почистить налет на зубах,
В глазах ощущенье, что запотели,
И завтрак купается в микро волнах…
Чай постепенно, нагреет стаканчик,
Томясь в ожидании разбуженных губ,
Хозяин которых, «пассивный жевальщик»,
Медленен в мыслях, в движениях скуп…
В ритме его непростого «жеванья»,
Движутся челюсти – им не понять,
Что у «жевальщика» нету  желаний,
Кроме того, что – пассивно жевать!
Таким вот жующим, как он – не до стресса!
Канал восприятия там отключен…
Для них пишет сказки – «желтая» пресса,
Для них пишет музыку – «поп-легион»!
Им рады повсюду – телеканалы,
«Жующие» люди там ближе своих,
Соткут выше неба себе – капиталы!
С усмешкой оттуда глядя на них…
Наступит, то время! Есть вера, надежда,
И сонное утро стечет, как вода,
Таким станет все, каким было прежде,
И «сонный жевальщик» канет в лета…