Октябрь...

Любовь Розенфельд
Октябрь. Жара… как странно это.
Глубокий снег в Сибири где-то,
метёт позёмка, дует ветер…
А здесь с рассвета солнце светит,
бегут по травке трясогузки –
салфеточка на белой грудке,
удод свой ирокез раскрыл…
А первый дождь недавно был,
и море синее манит,
и голосок скворца звенит.
Октябрь в стране, где вечно лето.
Как жаль… и здесь покоя нету.