Д О М

Любовь Розенфельд
               

Мой дом… картины, золотые рыбки.
А в прошлом – силуэты зыбки:
зима, сугробы, маленький портфель,
оббита дерматином дверь…
Стучит будильник, темень за окном…
Когда-то там был тоже дом.
Отбегала, любовью отболела,
детишек подняла, и поседеть успела.
За дверью тишина, и в мягких тапках
                старость…
Зарубки памяти остались...