Самец

Любовь Розенфельд
            

Дверь громыхнула где-то…
и вот откуда-то –  полоска света…
И вдруг так явственно
приполз, вернее просочился
                этот запах –
мужской одеколон  «после бритья» –
уверена, что не ошиблась я.

Кто там так поздно встал,
кто дверь швырнул
и в зеркало глядится,
кто бурно начинает мыться,
отфыркиваясь и разбрызгивая воду?
Самец. Я чувствую твою породу…
И капелька укола-яда.
Что это? Зависть? Нет… не надо.