Кафе Эверест

Галина Кудряшова
Мне родители в наследство
Заложили в душу с детства
Непонятное влеченье
К покорению вершин.
Стало просто делом чести -
Побывать на Эвересте
И желательно, конечно,
С самым лучшим из мужчин.

И тебя однажды встретив,
Я забыла всё на свете
И немедленно решила,
Что на прошлом ставлю крест!
В день весенний, в воскресенье
В превосходном настроенье
Ты меня непринуждённо
Пригласил на Эверест.

В "Эвересте", в "Эвересте"
Мы с тобой сидели вместе,
Пили чай и сочиняли
К песне новые слова.
Я теперь подозреваю –
Что-то ты подсыпал к чаю,
Потому что так внезапно
Закружилась голова.

И наверное, от чаю
По тебе я так скучаю!
Нам встречаться в "Эвересте"
Никогда не надоест.
Никакого снаряженья –
Только сила притяженья
Заставляет нас обоих
Восходить на Эверест.

Столик в зале "Эвереста" -
Нет на свете лучше места!
И пока мы к нашей песне
Не найдём красивых слов,
Мы с тобою в знак протеста
Не уйдём из "Эвереста",
Потому что эта песня
И про нас, и про любовь.