Платье

Ольга Краузе
Нарядное Люськино платье
Анютка на бал одолжила,
на танцы в Дому Офицеров,
чтоб там красотою блеснуть.

Убиться, не встать в этом платье
похожа она на богиню.
На Люське ж сидит это платье,
ну, как на корове седло.

К тому же у ей, этих платьев,
считать потеряешь охоту,
а бедная Нюра одета
абы до работы дойти.

Причем, этой Люське, те платья
нужны, как под дождь рыбке зонтик.
Сидит себе дома, при муже,
ей танцы давно ни к чему.

Анютке ж на все выходные
скакать по культурным программам,
ломать каблуки, рвать колготки,
чтоб только однажды сыскать

надежного, доброго мужа,
с которым бы сесть на диване
и молча смотреть телевизор,
и с блюдечка чай попивать.

Да видно судьбе не угодно
уютное Нюрино счастье
опять проплясала получку
и завтра залезет в долги.

Одно утешение дома,
когда Люськин муж к ней заглянет,
погладит, помнет, запрокинет
по быстрому и убежит.

Потом его совесть замучит
и он своей Люське за это
нарядное, новое платье
с букетом цветов принесет.