Что наша жизнь...

Васильева Ирина
24.11.2008

В тот миг, когда мы появляемся на свет,
Крича от ужаса безумного  и страха,
Нам с первым вздохом  свыше сообщают:
Что «ставки сделаны, и ставок больше нет».
Исхода два - корона или плаха,
В конце игры  нас неизбежной ожидают.

На новом поле снова начинаем,
Не в силах разорвать порочный круг,
Игру неравную с капризною судьбой...
Всю жизнь вот так за жизнь свою играем,
И ждем, что "может быть"... "а вдруг"...
Мы в этот раз не проиграем бой!

И невозможно сдаться и пойти ко дну,
Бесценная душа лежит ведь на кону.