Приходи скорее!

Владимир Поднебеснов
     Мокрая дорога,
черные дома...
     Погоди немного,
и придет зима.
     В голых прутьях тонко
ветер засвистит,
     Мутная поземка
косо полетит.

     Темной ночью гулкой -
быстрая ходьба...
     Ждет за переулком
теплая изба,
     Там - окно светлеет,
а в окошке - я...
     Приходи скорее,
милая моя!