Когда любимый далеко

Елена Ивановская
Я возьму свой синий плащ
И пойду гулять под дождь,
Только ты, душа, не плачь,
Только ты одна и ждешь.

Сердце медленней забилось,
Нервы стали тоньше, чище,
А душа, когда влюбилась,
И живет, и ждет, и ищет.

Все уже переболело,
И в моем усталом теле
Все замерзло, околело
На года, века, недели.

Но душа живет и вновь
Ждет, тоскует все сильней,
По тому, кто вмиг любовь
Поселил когда-то в ней.