Юбилейное

Леонид Юдников
От юбилея и до юбилея
Живите, о прошедшем не жалея.
Ведь каждый миг по-своему хорош,
Хоть мы его порой не ценим в грош.
О, молодость, беспечна и наивна,
Жизнь кажется бескрайнею и длинной,
И мы не замечаем дни и годы,
Которые уходят и уходят...
И лишь потом прозрение придет,
Когда подарком будет каждый год,
И каждый день, и каждый новый миг,
И солнца луч, и журавлиный крик.
Жизнь с нового листа не перепишешь.
Какое счастье, что живешь и дышишь.
И даже настигающая боль
Дает понять, что ты еще не ноль.