У весны перерыв...

Нати Кузнецова
У весны перерыв на обед.
Серым шелком затянуто небо,
Серым стал и закат, и рассвет...
Лед хрустящий, как корочка хлеба.

Серость вдруг поселилась во мне
И колеблется шариком ртути.
Не погладить тебя по спине...
Серость душу кусает и крутит.

Ждать весну так нелепо, хоть плачь.
Дни апрельские давят на плечи...
Словно гладкий и радужный мяч
Закатилась весна под крылечко.

17.04.2008