В ту далёкую ночь истеричка метель...

Михаил Рысенков
В ту далёкую ночь истеричка метель
Оплеухи давала притихшим домам
И шипела в окно, и казалось, что цель
У неё была в комнату втиснуться к нам.

Будто только вчера мы катились с горы.
Дома праздник. На ёлке, качаясь, висят
Грустный клоун, избушки, сосульки, шары.
В школе утренник: сказка про трёх поросят.

А сегодня светло. Тихо яблони спят.
Солнце греет бока возле самой трубы,
И за каждую ветку цепляется взгляд,
И не стоит другого просить у судьбы.

Пусть открытками к празднику век облетел.
Пусть не все уже живы писавшие их.
Жёлтый чайник тихонько урчит на плите
О весёлых, в полосочку, чашках своих.

Мир заманчиво нежен, пока ещё не
Доканала болезнь, не обуглился взгляд...
А "старуха" придёт... Только лучше б во сне,
В маске волка из сказки про трёх поросят.