Забыла, кто я - женщина ли, птица. Сонет 907

Лида Луткова
.
13. 10. 2005г.
Сонет 907


.
Забыла, кто я – женщина ли, птица…
Но не забыл погонщик божьих стад –
На бойню или, может, в зоосад
Бредут понурено  успевшие прельститься

Мне б только размышлять не разучиться,
Чтоб обоюдоострый свой булат
Не променять на славу или блат
И от бессилья не завыть волчицей

Война – без правил… Нервы – на пределе…
А я – в строю и всё ещё при деле:
Кариатидой подпираю мост

Глаза ввалились в чёрные глазницы,
Окаменели руки и ключицы,
Но не бросаю вверенный мне пост
 

.