Тяга к переменам

Евгениус
Аритмия вагонных колёс
Фотоснимки разделит на полосы:
Где черна полоса-под откос,
Где бела-хватит места для голоса.

И глава за главой,как отчёт,
Канет пыльным архивам в наследие.
Что умели,бросали вперёд,
Пробивая пороги к созвездиям.

Ни начала беде,ни конца,
Только счастья отмерено в точности.
И,как водится,сын за отца,
И,как принято,матери почести.

Что зависит от голой руки,
То уставом прикрыто заранее.
И не важно,чей берег реки,
И кому предназначено звание.

А дорога дорогой полна,
Незнакомое сменит забытое,
За стеной снова встанет стена.
Свежим следом ещё не избитая.

Вид на жительство - скудный предел,
Штампы в метриках совесть не трогают.
Из барака комфортный удел
Стоит мерить железной дорогою!


                28.06.04.