Желание...

Игорь Ларионов
Как не хочется жить понарошку
И в пушистых витать облаках,
Прожигая себя понемножку
В захмелевших тупых кабаках.
Так не хочется ложного блеска
И любовных признаний пустых,
И быть частью фальшивых гротесков,
И звездой номеров цирковых.
И так хочется выйти на сцену
И сыграть свою главную роль,
И прожить и любовь, и измену,
Наслажденье и тяжкую боль.
Очень хочется быть настоящим,
Не тащиться по жизни, а жить,
Чтоб не звуком, а взглядом горящим
О безумной любви говорить.
Как же хочется не в одиночку
Завершить неспокойный свой путь
И, поставив последнюю точку,
На руках у любимой уснуть.

Ноябрь 2008