ты подходишь опять в декабре тихой сказочной феей

Марианна Эн
приближаясь по краю уже облетевшего леса,
обжигая дыханьем морозным, и пар на губах,
белокурой красоткой в песцовых мехах белоснежных,
чистой поступью белого жизни листа...
ты подходишь опять в декабре тихой сказочной феей,
обещаешь небесной своей красотой,
снегом выбелить душу; конечно, с тобою посмею
я по снегу идти, как впервые, дорогой шальной.
окунусь, упаду я в твои ледяные объятья,
позабуду, о чем были прожиты прошлые дни,
из рассыпчатых грёз я сошью подвенечное платье,
тонкой шалью созвездий на плечи накину огни.