Моей души Бермуды

Яков Золотов
Зачем ты предаешь меня,
Соленая вода из глаз?
Зачем ты возвращаешься
Во сне моем? В который раз?
Зачем ты притворяешься,
Как будто ночь теперь за день.
Зачем сказать стесняешься -
Пробить эту забвенья тень.

А я желаю допьяна
Насытиться тоскою сна.
Мечтаю и руками дна
Достать. Душа наводнена…
Сомнениями, мыслями
Чужими… неказистыми.
Утешусь сна осколками,
Пускай совсем не долгими.

Утешусь небом, звездами,
Они теперь опознаны
Глазами изумрудными,
Моей души Бермудами.
Я надышусь туманом вновь,
Чтобы любовью не болеть.
Я размешаю ночью кровь,
Чтоб на рассвете умереть…