Харакири от небытия

Сорванцова Виолетта
Стихотворение - экспромт на тему конкурса "Правда и ничего кроме правды" в Стихишкином теремке, где давалось задание написать последнее письмо самурая перед харакири и своей жизни.

Всю жизнь считала суицид
Исходом слабости души,
Ведь, боль от жизненных обид
Прощенье может заглушить.

Но, я слуга, и мой закон
Превыше жизни ставить честь.
Раз честь задета, есть урон,
Так, харакири мне не снесть...

Моя душа была чиста.
Старалась жить по правде я,
Пусть, жизнь моя была проста,
И с неба не брала плеяд...

Я, с детства грезила писать,
И Пушкин был мой лучший друг.
Брала я томик на кровать
И коротала с ним досуг.

Потом, когда любовь пришла,
Мне показалось, навсегда,
Я поддалась дыханью зла,
И все ушло, а я не та...

И боль разлуки, сердца кровь
Ушла на муки во плоти.
Бог дал мне новую любовь,
Я приняла ее в пути.

Счастливой, верною была.
Старалась: все лишь для него.
Любви давала и тепла,
Но, я не знала одного:

Мужчину чтобы привязать,
Немного надо оттолкнуть.
Невестой не смогла я стать
И продолжала жизни путь.

Ушла в профессию потом,
Но, грусть глодала уж меня.
Обзавелася я котом,
А, жизнь звала, к себе маня.

Что мне терять? Одни стихи.
Быть может, я спасу себя,
Вспоров живот мечом лихим
От горести небытия.

Это стихотворение является вымыслом и его ни в коем случае нельзя считать моей предсмертной запиской :) Я христианка и считаю самоубийство тяжким грехом, а, значит, намереваюсь жить столько ,сколько мне отведено свыше.