Бессмысленные возрождения

Наталья Жосан
Вот кровь заструилась по венам.
Я вновь возродилась. Дышу.
Но это не нужно ни стенам,
В которых покой нахожу,
Ни солнцу, ни морю, ни людям,
Волками что рыщут вокруг.
Никто ни за что не осудит.
Ни брат не поможет, ни друг.
И их равнодушные взгляды
Терзать будут снова, как плеть.
Зачем возрождаться нам надо?
Затем, чтобы вновь умереть...