В городе снег...

Инна Коваленко
В городе снег... он кружится, летает...
. . . . . . . .Словно со мною во что-то играет...
Снег зацелует снежинками нежно,
. . . . . . . .Дружески шалью укутает снежной...
Снег на машинах, снег на прохожих...
. . . . . . . .Снег заметает и прошлое тоже...

Светлой пушистой завесой прикроет
. . . . . . . .Всё, что когда-то случилось плохое:
Боль и обиды, ошибки и слёзы,
. . . . . . . .Все неудачи и глупые грёзы,
Страхи, сомнения, сердца усталость,
. . . . . . . .Что не свершилось, хотя и мечталось...
Снег запорошит тревоги, печали,
. . . . . . . .Все неприятности, что докучали...
Белым ковром это снег покрывает,
. . . . . . . .Ну, а потом, всё со снегом растает...

Окнами мутными, как на виденье,
. . . . . . . .Смотрят дома сквозь снежинок паденье
На снежный мир, удивительно чистый -
. . . . . . . .Преображённый, красивый, игристый,
Сказочно-детский, предновогодний...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В Питере снег!
. . . . . . . . . . . . . . . Вот такой день сегодня!..