Это сладкое слово - свобода...

Прасковья
Это сладкое слово – свобода,
словно чистый глоток кислорода,
заставляет нас глубже дышать
и не видеть болотную гать…

Это чудное слово – свобода,
словно птица в предверье  полета,
несмотря на дожди непогоды
рвется к звездам в выси небосвода…

Это странное слово – свобода,
не тускнеет оно год от года,
только трудно его мне принять,
не могу от себя убежать…