Антону, к очередному ДР

Юли
С Днем Варенья тебя
Вот и день, вот и год
Пролетают опять
Чтобы встать в хоровод
Неизбежных побед
И нежданных невзгод.

Что-то ждет впереди,
Кто-то смотрит вперед,
Это, может быть, ты?
Может быть – уже нет.
Чуть другие мечты,
И теперь на обед
Ты идешь в ресторан.
И другое кино
Смотришь по вечерам.
И Москва за окном..

Ты не ездишь в метро –
Есть привычка к рулю.
Также ставишь равно
Между «секс» и «люблю»?
Это, может быть, ты,
Может быть – вовсе нет..
Я не знаю ответ.
Ты – не знаешь ответ?

Я желаю тебе
Каждый день,
Каждый год,
Не стареть, а взрослеть. -
Это больше к лицу
Человеку - творцу.