Я умерла вчера

Ольга Метелица 7
Я умерла вчера,
А ты и не заметил,
Как прекратилось вдруг
Дыхание мое,
Закрыла я глаза,
Мой лик печально-светел,
Прощай, мой милый друг,
Я – прошлое твое.

Не буду досаждать
Пустыми словесами,
И будоражить слух
Признанием своим,
А буду почивать,
Обнявшись с небесами,
Молиться за двоих…
Ох, как нелегок нимб!

Вот глупая! Его
Никто мне не наденет,
Не заслужила я
Покоя в небесах.
Мне суждено одно:
Лишь в огненной гиене
Гореть во все века
С пустой мольбой в глазах.

Пощады не молю,
Я это заслужила,
Молю простить лишь тех,
Кто рядом был со мной.
Собою искуплю,
За всех, кого любила,
Я их невольный грех,
А, может быть, и свой.

Ты позабудь меня,
Огонь мой догорает,
Подбрасывать дрова,
Увы, напрасный труд.
Устала от себя,
И Бог один лишь знает,
Насколько я права,
Всех оставляя тут.

Не стою я слезы,
Оброненной тобою.
Я счастлива была,
Пусть и недолгий срок.
Ведь осенью цветы
Прощаются с землею.
Так ухожу и я,
Окончен мой урок.

13-09-2007 г.