Потому что родная

Виктор Вовк
Моя прекрасная страна,
Измену тяжкую скрывая,
Точь-в-точь неверная жена,
Теперь в раскаянье страдает.

Поддавшись спьяну уговору
Демократических властей,
Она не ведала в ту пору,
Как обойдутся подло с ней.

Когда ж развеялся дурман,
Шальную голову вскруживший,
Как на ладони – весь обман,
Едва ее не погубивший.

Но я… Люблю ее безмерно
И потому прощаю ей
Непостоянство и неверность –
Во имя собственных детей.