Бог

Валерий Сибур
"Все здравомыслящие люди являются атеистами".
          Эрнест Хемингуэй (1899 -1961),


Кому он нужен,- бородатый,
всевидящий и всеблагой!
Его крылатые солдаты
С кем подготавливают бой?

Смешно: двадцатый век машинный
Нас не избавил от богов;
Как встарь они несокрушимы
В окопах за щитами лбов.