тишина

Неистовый Модест
Вешний ветер предвечерний
Носит листья по дороге,
Кружит фуэте над мостовой.

От чего так сердце бьётся
И куда уносят ноги
Вновь наедине с самим собой?

По пустым тропинкам сада-
Опустевшим тротуарам,
Так уставшим от бегущих ног,

Сквозь проулки выйду к ивам
Что растут по-над рекою.
Вот и берег! Вот и мой порог!

Красным запад разукрасив
В волны туч на горизонте
Солнце отойдёт без суеты.

Тишина грядущей ночи
Голосов на миг лишила
Певчих птиц, деревья и цветы.

Тишину поймаю сетью
Из невысказанных мыслей-
Дрогнет сеть под чуткою рукой.

Тишину я успокою
И ладошкою накрою,
Чтоб с собою унести - домой.

...

Ты прийдёшь и сядешь рядом.
Я возьму свою добычу
И расправлю- накрывая нас.

Улыбнёшься-понимая:
Суета вернётся завтра,

Но
Это только завтра!

А сейчас-

ТИШИНА!