Исход

Неистовый Модест
Расплелась струны канитель.
Остывает дома постель.
Ухожу к хорошему.
Прошлое заброшено-
Позабыта в чаще свирель.

    По дорогам новым пойду-
    Точно знаю- не пропаду!
    Почему ж не трогаюсь?
    Замер у порога я-
    Почему вперёд не иду?
Хоть и тьма на прошлом лежит,
Всё же сердце им дорожит-
Не забыть товарищей
Беззаботных. Да ещё-
Не забыть любимых ланит.
    Пусть дорога будет светла,
    Только мне и чаща мила. Столько было прожито-
Было ж и хорошее!
Но звезда вперёд повела.

Эх! Шагну сейчас за порог,
Затянув печаль-поясок!
Впрочем- не до горести-
Ухожу по совести-
Мне пора на светлый Восток.
    Позади – трава-канитель
    Стелит пусть другому постель!
    Ухожу к хорошему.
    Прошлое заброшено-
    Позабыта в чаще свирель.

       Дата написания: 09.04.08