Ни много, ни мало

Неистовый Модест
Ни много, ни мало-
Лет двадцать уже прошло
С тех пор как, бывало,
Беспечно по улицам бегал.
    Курил по подъездам,
    Из дома сбегал в окно.
    Лелеял надежды-
    Свобода без всяких пределов,
    Но…
Ни мало, ни много-
Минуло уж десять лет
С тех пор как дорога
Манила и в даль увлекала
    С тех пор как удачи
    Успел ухватить крыло.
    С тех пор всё иначе
    Теперь всё совсем иначе.
Ни много ни мало-
Пятнадцать минуло лет
С веселья общаги-
С далёких тех дней беззаботных.
    Друзей разбросало-
    Кто здесь, а кого уж и нет...-
    Приспущены флаги,
    Печаль матерей- слёзы ротных.
Ни мало, ни много…
А кажется- век уже
С тобой не видались-
На кухнях не танцевали.
    Но - встретились всё же! Я рад как и много лет
Назад.
    Я такой же! И ты всё такой же.

Налей чтобы было
Чем воинов помянуть.
Не чокаясь выпьем-
Как заведено на поминках.
    Закусим, закурим
    И в воспоминанья- в путь…
    Пойдём мы- я с краю,
    Ты с краю,
    И Память посерединке.
Ни много, ни мало…
Но всё же бывало так
Что мысли сбывались,
И чаянья тоже сбывались.
    Ведь- только начало!
    Ведь мы теперь знаем как
    Мир сделать прекрасней….
    Жаль только- они не дождались…
Ни много, ни мало…

       Дата написания: 06.04.08