Праздник

Неистовый Модест
Весёлый праздник- водка льётся
Рекой.
Кто матерится, кто дерётся –
Запой!
Пока на палубе веселье –
«Стил лайф»,
Никто не помнит – как с похмелья
«Не в кайф».

Ты вся накрашена, подбрита –
Зачёт!
Тональным кремом глаз подбитый
Затёрт.
В вечернем платье - как на бал
Собралась!
Все удивляются – «Откуда королева
Взялась?»

Но через час от «королевы»
Следа
Не остаётся! Подевалась
Куда?
И, вереща как молодой
Павиан,
Из рук стаканы вырываешь
У тех, кто менее пьян!

Остановись, красотка Мэри!
Не трожь!
Ведь алкоголь тебя убъёт
«Ни за грош».
Твоя пора платить по счёту
Пришла.
Но, к сожалению, ты так
И не поняла.

В глазах темнеет, ноги ломит-
Болят.
И по утрам страшнее Смерти
Твой взгляд.
И сердце - уж не молодое -
Болит.
Вон - за тобою Ангел Смерти
Летит!


А мы сидим рядком на реях
И тут
Береговая батарея -
Салют!

И ветер свежий, что надул
Паруса,
Слезами радости туманит
Глаза.

Вам нас не видно за креплёным
Вином.
Мы ж не мешаем - еште-пейте,
Потом

Мы вас проводим к Николаю.
И он
Покажет вам всю вашу жизнь -
Похмелье и сон.