Вечный Жид

Неистовый Модест
Привет, старушка!
Да не молодись,
Не охай, как девица перед мужем!
Ведь не одну с тобой прожили жизнь.
Не вместе - ты внутри, а я снаружи.

Что, не узнала? Ну не мудрено-
Мой долог век и так. На сотню боле-
То капля в море лет, что мне дано
По Сына Человеческого воле!

Ну! Вспомнила теперь? Да - Вечный Жид!
Он самый - появился, хоть не звали.
Мой путь бесцелен, он везде лежит
Куда б не понесли меня сандалии

В которых вышел, чтоб Его прогнать…
Да впрочем - ладно!
Не за тем явился!
Как жизнь твоя? Что нового слыхать?
Чем ныне этот мир обогатился?

Поэзией? Ну эт не ново, мать!
Слагают строки в строфы уж столетья.
Как только обучаются писать,
Так тщатся стать… «столпом тысячелетья».

Ах – ты поэт! Вот это правда – вновь!
И что сподвигло причаститься роли?
Желание вкусить младую кровь?
Или всего лишь «старческие боли»?

Да не ершись! Налей-ка мне вина.
Я ж не со зла.
Да не плети заклятья!
Скажи мне лучше - ныне кто она?
Чью жизнь ты примеряешь словно платье?

Кто ныне он – что жизнь свою несёт
К тебе- склонив главу и свесив плечи?
И что ты «обещала наперёд»
Такое, что поверил он- «излечит!» ?

Не бойся – сам не ангел – не предам!
Да и склероз давно к тому же мучит.
Тебя, красавица, он тож к моим годам
Записывать дословно всё научит!

Не говоришь?
Да - лучше помолчим.
В молчаньи суть, а не в трухе словесной.
Доверим взоры пламени свечи,
И отдадимся миру «внетелесно»!...

Ну ладно! Я пошёл! Закрой засов –
А то напустишь в мир из дома стужи.
Хоть не боишься стражи и воров,
А всё ж порядок в этом деле нужен!

Пойду опять дорогою ветров –
Для неразумных пламенным примером!

О`ревуар, мадам!
Вы пейте кровь
Как мёд!
Но вспоминайте Агасфера.