Вампир

Неистовый Модест
Пожиная плоды виртуальной любви,
Постаревший Вампир пьёт шампанское хмуро.
В окна светит Луна – как же тут не завыть?
Но не воет Вампир – он забыл партитуру!

Он когда-то ласкал чью-то нежную грудь,
Он когда-то пленялся красою момента…
А теперь он один, и не может уснуть-
Змей в беззубии рта всё плетёт комплементы.

Вот в былые года был он неутомим –
Обескровленных жертв его не сосчитаешь!
В Небеса он смеялся - «я неуязвим!!!»
Чей-то голос ответствовал: «После узнаешь!»

Уходил от погонь - от охотников в ночь
Он скрывался за толстыми стенами замка.
Не осиновый кол грудь на вылет прошёл –
Старость! Тихо пришла и набросила лямку.

И желанье одно власть имеет над ним:
«Вот бы выросли новые – острые зубы!
Чтоб опять в забытьи в чью-то шею врасти,
О пощаде молили чтоб нежные губы!»

Но мечтам воплощение не суждено –
Постаревший Вампир тонет в кашле бессилья.
Заколочена дверь и забито окно –
Замок пуст.
И Вампир покрывается пылью…

Изменился весь мир и над миром – Луна.
Старость всё оплатила Вампиру сполна!