Nightmare

Неистовый Модест
Кошмарный сон.
                Так много дней подряд
Мне снится этот сон - один и тот же.
Простор ночной, где тьма густа. Но всё же
Не видя- чую смерти острый взгляд.

Лечу во тьме- над пропастью равнин.
Ищу источник собственной тревоги.
Богов молю:"направьте!"
                Внемлют Боги
И тьмы преподнимают балдахин.

Я вижу свет! Стремлю туда полёт-
Свистит надрывно ветер под крылами.
К источнику спускаюсь...
                Ты!
                Власами
Лицо накрыв, лежишь!
                Расслаблен рот,

Бессильны члены, веками глаза
Прикрыты. Словно нежно-хладной дланью
Смерть их коснулась, дабы лёгкой ланью
Отправить душу к вечным небесам.

Откинув волосы с любимого лица,
Смотрю на ту, что сердцу всех дороже.
Склоняюсь, чтобы жизнь вдохнуть. Ведь всё же
Не верю в наступление конца.

Из уст в уста перетекает свет
Источника животворящей силы.
Но верно ждут покойника могилы,
И я слабею!
                Крыльями рассвет

Коснулся век твоих, чтоб их открыть...
Но мне уже не видеть воскрешенья!
Мой меркнет свет!
                туман...
                полёт...
                круженье...

Я просыпаюсь, продолжая жить.