Собака

Неистовый Модест
Душа болит, а высказать не может-
Собакой бегает- от двери до калитки.
Туда-сюда...
                Да кто ж её поймёт!
А выпустить- собачник осторожный
Поймает сетью, в клетку и "в расход":
"Хозяин, почему ваш пёс без "бирки"?

Видать бродячий, не привит видать!
Иль вовсе- бешеный и для людей опасен!
Ты регистрируй... в следующий раз-
А этого уже не стоит ждать!
Я труп зарегистрирую у нас,
А опосля - на мыло! Вывод ясен?"

Чего ж не ясного?
                ... Калитку притворю,
Глазами провожая тело друга,
Дойду до двери, в небо посмотрю...
И огласит тоскливый вой округу!

       Дата написания: 13.05.2007