Мальчишка на велосипеде

Неистовый Модест
Сплетая диск солнца из прочных спиц стали
Колёса катились, колёса бежали!
Колёса летели, колёса кружились
Протекторы шин на дорогу ложились,

С дорогой сцеплялись, с дороги взлетали
А юный наездник всё жёстче в педали
Вжимался. На пальцах бледнели костяшки
И флагом- расстёгнутый ворот рубашки.

Вихры развевались воздушным потоком-
Летел он с улыбкой на встречу востоку.
Лишь миг. И исчез где-то за горизонтом.
А может взлетел он, на солнечно-тонком

Крыле. Оторвался, а как- не заметил
Лишь то, что дома стали ниже - отметил.
Да солнце, что ярче в глаза засветило!
Прищурил глаза и рванул со всей силы,

Вперёд, без оглядки на пыль за спиною
Забыв про закон- притяженье земное...

Он мчался, а я догонял его мыслью,
Увы- не догнал. И бессильно повисли
Безумные возгласы: "Стой! Разобьёшься!
Куда ж ты вот так- без оглядки несёшься?..."

Кому впрочем дело какое- куда!
Ему нипочём ни огонь, ни вода
Ни медные трубы, ни жёсткие стены.
Он за горизонт попадёт непременно!

Его не смущают ни страх неудачи,
Ни то что все думают "крайне иначе",
Ни тени сомнений, ни страх пораженья.
Решил- и отправился в то же мгновенье.

Как часто и мне не хватало такого.
Решить- и отправиться- это не ново,
Но я то ведь верю в закон притяженья,
Но я то ведь знаю- взлететь "во мгновенье"

Никак не получится- надо трудиться.
Взлететь- не мечтаю! Ведь люди не птицы...
Искать небывалого - только морока!
Того чего нет- не отыщешь до срока.

Наверно поэтому я не ищу.
И о не доступном полёте грущу!