Романс под окнами любимой

Неистовый Модест
Выходи на балкон, Катерина-
Под балконом стою чуть дыша.
Удостой взором блудного сына,
Пока теплится в теле душа.

    Я искал тебя много столетий.
    Много торных дорог исходил.
    А теперь, дорогая, ответь мне-
    Отчего я тебя так любил?

Взором пламенным сердце тревожишь,
Локон чудный скользит по щеке.
Отчего же никак ты не можешь
Оказаться вдруг на чердаке?

    Там с тобою в лобзаньи сольёмся!
    И, ласкаючи бархат ланит,
    В чудной страсти мы так разойдёмся...
    Так, что дворник ментам позвонИт!

Но пока под чернеющим небом
Ни души, ни огня, ни зари,
Ни посланника светлого неба,
И ни скрипа балконной двери.

    Только голуби- гады- нагадят,
    Да собака, приняв за бревно,
    Возле тёртых ботинок присядет-
    Как у ни- цУк и заведено!

Вот с таким пламенеющим чуйством
Я пойду на вокзал отдыхать.
Выходи на балкон, не меньжуйся!
Завтра ночью приду я опять.

    Ибо днём я, огнём пламенея,
    На твои восторгаюсь черты!
    Днём всецело я в царстве Морфея...
    Ну а ночью нас гонят менты!