Чудные чудские..

Галкины Сказки
Чудные чудские чудики чуткие
Чувствами тонкими, вехами точными,
Днями, ночами, слезами и шутками
Ваши следы медью-златом заточены.

Вихрем заверчен с кургана и на гору,
В ельнике темном звездой хороводится,
Прыгнет в огонь не на радость, а на беду
После в прозрачной воде охолодится.

Совьи глаза солнцеликой красавицы
Смотрят века напролет, не мигаючи.
Вспять твою кровь обернет - ей так нравится:
Молнию памяти - в сердце! Играючи.