Ещё одна осенЬ

Дмитрий Пенкин
Ещё одна осенЬ
Ещё одна осень впорхнула в мой дом
Настойчивым зябким аккордом.
Ёжится тополь за влажным окном,
А день на асфальте потёртом.

И щиплет глаза накатившая грусть,
Под строки прощальных мелодий.
Я в осень хмельною печалью вплетусь
И сгину в её хороводе...

Чёрная бездна, огнями миров
Застенчиво манит, мерцая
Трепетный шорох, взорваться готов,
С осени август смывая.

И мазать без удержу кистью, рукой,
Чтобы покончить со старым
Новыми красками - к чёрту покой!
Осени снятся пожары.

Она раскрывает объятья свои
Падшая, но не порочна...
Чтоб разродиться цветами любви
И взмыть над голодною ночью.

Чтобы просто упасть всем своим волшебством
Под ноги грязному миру
Всё это будет, увы, но потом...
А тополю зябко и сыро.

Ещё одна осень сбежит от меня
И больше ко мне не вернётся
Чёрная бездна в лампадных огнях,
А шорох? конечно взорвётся...
-обухово-                ~3.9.99.