Мои Университеты...

Леонид Хожанов
Нет, новичков и скучно что-то,
Из положенья выходить,
Не ждать наамикиджит кто-то,
Лишь вместе можем победить.

Что я могу – листовок пачку,
И утром быстро на вокзал,
А то отъел большую пачку,
А Счастья я кому-то дал?

Народа много ходят тучи,
Из них ведь кто-нибудь прийдет,
А опыт прошлого нас учит,
Что новичок нас где-то ждет.

Я сам был тоже одиноким,
Меня никто не понимал,
Но излучал большие токи,
Добра я Людям всем желал,

Хотел создать для всех большое,
Хотел я подвиг совершить,
Увы, не знал еще какое,
Но Бог те мысли услыхал.

Вокруг животные лишь мысли,
Ровесники – курить и пить.
В подвале с картами зависли,
Охота лучше все же жить.

Я отказался в морду дали,
Один увы был без друзей,
Потом еще меня достали,
И шрам над шишкой – быть Добрей.

И хорошо – тренировался,
И потому остался жить,
Но Счастья я ура дождался,
Могу еще я победить.

Так как я ведь миллионы,
Живут они на всей Земле,
А кто убит, иль кинут в зоны,
Таких найти скорее – где…

Они кому-то помогают,
И в одиночку тянут воз,
За Доброту свою страдают,
Из-за того что все мы врозь.


1
Листовки сделать надо проще,
Занятия, когда и где,
А то на нас всяк быдло ропщет,
И как понять, где правда, е.

И телефон звони товарищ,
Картинку, фотку, можно сайт,
Тогда ты точно кашу сваришь,
И скажем мы тогда ол Райт.

Когда идет толпа то видно,
Кто близок к нам, кто к нам далек,
И дал листовку не обидно,
Что к нам его ты не привлек,

Программа минимум дать руку.
А максимум поговорить,
Лишь так могу я кончить муку,
Когда увижу смысл я жить.

Когда увижу рядом друга,
Что рядом тоже новичок,
И вырвусь из тупого круга,
Когда еда и вновь толчок.

Ведь это  радость – есть общенье,
И обучать ведь есть кого,
И жизни есть моей вложенье,
А то ведь рядом никого.

Дунаев может лишь работать,
Как лошадь больше ничего,
Батурин он не может ботать,
Ему на штурмах не легко.

Вот, все что я за жизнь имею,
Я за пятнадцать долгих лет,
И с каждым годом я старею,
Назад возрата уже нет.

Тут как на войне рискнуть нам надо,
Чтоб Нелюдей нам победить,
Иначе нас затопчет стадо,
Не можем так мы больше жить.

Ведь с каждым днем тупеют люди,
Хотят друг друга убивать,
Меня, конечно, не убудет,
Лишь только так нам побеждать.

18 ноября 2008 г.