Своя рубаха ближе к телу

Анэс Зарифьян
«Своя рубаха ближе к телу»

Своя рубаха ближе к телу
И всех других дороже мне,
Хоть воротник давно не белый
И три прорехи на спине.
Пускай она совсем не в моде
И устарел её покрой,
Но уж такой я по природе:
Не бог, не царь и не герой .


Я натерпелся, братцы, страху!
(Боюсь, и дальше натерплюсь.)
А потому своей рубахой
Ни с кем из вас не поделюсь.
Стараюсь жить как можно тише,
Обновок ярких не люблю.
Да, мне своя рубаха ближе! –
Я в ней теперь ночами сплю.


Когда и страхи и восторги
Мне перестанут угрожать,
Когда меня в холодном морге
Начнут лениво обряжать,
В мурло служителям плечистым
Я душу выдохну свою:
«Не надо мне рубахи чистой!
Оставьте, сволочи, мою!»