Оглядываясь назад...

Андрей Вл Москвин
Оглядываясь назад, 
я  вижу одни огни.
Там тьмой горизонт объят,
и тьма та игре сродни.
И праздники сзади льнут
как крылья к спине моей.
Сквозь марево пересуд
мы мчимся ветров быстрей.
Пусть режет стекло невзгод
босые ступни в пути –
из памяти боль уйдет,
а радости не уйти.
Когда же смотрю вперед,
что там я могу узреть?!
Предпраздничный вихрь забот
и праздников круговерть.