Москва

Андрей Вл Москвин
Москва, ты сосредоточенье
всего, что есть и чего нет.
Россию ты накрыла тенью
взамен дав звезд кремлевских свет.
Иные жадно ловят взглядом
твоих проспектов толкотню,
крича, что здесь и камни святы.
Что ж, я их в этом не виню.
Другие, затаив обиду,
льют грязь нечистоплотных фраз
на купола твои. Сердитых
господ таких я зрел не раз.
А я к тебе питаю жалость,
окинув взглядом от и до
твои кичливые кварталы.
Ведь без России ты - ничто.