Чистота относительна

Андрей Вл Москвин
Чистота относительна.
Пусть нет боли - простите нас.
Пусть прощать даже некому –
лью раскаянье реками
за грехи несвершенные,
за мои побуждения.
Тем похож на пижона я,
 что не так, тем не менее.
В уши бесы шептали мне,
обслюнявив доверием.
Как славян в диком Таллинне
взором праведным мерили
жаждой мести исполнены
чудаки белокрылые.
С ними сядем за стол не мы.
Но не плюну им в рыло я.