Что усталость - как пришла, так и уйдет...

Андрей Вл Москвин
Что усталость - как пришла, так и уйдет.
Остается жить, себя сжигая,
в мареве придуманных забот,
в поисках придуманного рая.
Снова в волны бурные войти
и пытаться нагло с бурей спорить,
веря в то, что где-то впереди
тихий берег над штормящим морем.
Берег есть, ну как не быть ему!?
Но увы не то в нем, что мы ищем.
Взор в чернильную вонзится тьму.
Здравствуй, нашей жизни пепелище!