По синей дороге неспешно...

Андрей Вл Москвин
По синей дороге неспешно,
пронзая ночей суету
уйдут раздарившие нежность.
И я вместе с ними уйду.
 
Войду в непролазные лужи
задумчивых сфер пустоты.
Грустить я не буду. К тому же
однажды мне встретишься ты.

Виток сумасшедшей спирали,
глоток потаенного сна...
Своим равнодушьем едва ли
ты будешь тогда спасена.

Безбрежность нам головы
вскружит, истлеют унылые дни.
Я выйду к тебе безоружен.
Ты руки ко мне протяни.
 
Слезами окупится горе,
и радость веселье родит.
Прибой вековечного моря
искрошит твой прочный гранит.