Мне сласть утешений скучна...

Андрей Вл Москвин
Мне сласть утешений скучна
мне мед оправданий не нужен.
Внутри у меня война
такая же, как и снаружи.
 
Как быстро плывут облака!
Как низко склоняются травы!
как грозно глядит свысока
в предчувствии пира лукавый!

Наполнятся тучи дождем,
и молнии небо расколют,
 а мы от себя не уйдем
пока мы не выйдем из роли.

Но что-то сдержать нас должно,
и не расплескать по дорогам
разбуженной злобы вино.
Пусть мир не осудит нас строго!

И не разразится мой гнев,
умыв землю дождиком редким.
А нечисть за стол дружно сев,
получит одни лишь объедки.