Когда в коридорах гулких...

Андрей Вл Москвин
Когда в коридорах гулких
Затихнут шаги героев.
Мир будет делить победы
И в славе  купать себя.

Наполнятся переулки
Кичливой толпой слепою
По праздничному одетой.
Слегка во хмелю скорбя,

Орда пустоты бездонной
Себе сочинит награды,
Откроет дома-музеи,
В местах, где росли они.

Но в силу войдут законы
Бессонных небес когда-то,
И все мы, душой светлея,
Узреем вдали огни.